語言/Language:

最新消息


英國生物奧林匹克比賽-本校學生榮獲佳績
2024/05/24
英國生物奧林匹克比賽​ 澳門科學與人工智能教育學會於四月舉行英國生物奧林匹克,參賽學生約四十人。該比賽以線下筆試進行,參賽學生按所得分數在主辦國所劃出的分數線下決定所得的獎項。

澳門人.澳門事 第3157集 陳瑞祺永援中學科技教育成果展
2024/05/16
智能科技發展日新月異,陳瑞祺永援中學積極開展一系列科技課程改革,為澳門特區培育創新應用型人才,今次展覽展示了學生與教師共同努力的成果。

第二十五屆校際辯論比賽(奪冠)
2024/05/02
我校辯論隊參加由教育及青年發展局舉辦的「第二十五屆校際辯論比賽」,在過程中先後與多間友校作賽,最後成功躋身決賽。 在冠軍賽中,我校作為正方與教業中學就「人才培養/招商引資對澳門” 1+4 “經濟適度多元更重要」進行激辯,在一場精彩的攻防過後,最終於10比5成績成功奪冠。

陳瑞祺永援中學科技教育成果展
2024/04/30
教青局教育資源中心展出陳瑞祺永援中學科技教育成果展 教育資源中心創新科技教育平台於2024年4月11日至5月12日展出陳瑞祺永援中學科技教育成果展。本校積極開展一系列科技課程改革,創設了漸進式的階梯學習框架,在注重學科知識基礎的傳授外,還積極推展專題式學習,以培養學生成為具紮實理論基礎及創意分析思維的跨學科人才。是次展出展品包括︰電池回收箱、橋樑設計、MakeX機械人、自組裝編程機械車、發射台、防...

陳瑞祺永援中學慈善步行活動
2024/04/10
在各位師生、家長、熱心人士的鼎力支持下,陳瑞祺永援中學為貧窮地區籌款之慈善步行活動已於四月七日圓滿結束,共籌得善款四十三萬四千元正。 步行當日,春暖花開,微風輕送。行善者在歡愉的氣氛中參與善舉。該校校長張湧秀修女聯同老師、家長教師會及舊生會代表主持起步禮剪綵儀式。金剪一揮後,由家長、師生所組成的隊伍在悠揚的鼓樂聲中,浩浩蕩蕩自永援中學出發,師生們懷着樂善之心,精神抖擻,以整齊的步伐前進。經...

陳瑞祺永援中學校運會 ~刷新七項學校紀錄~
2024/02/01
母佑會陳瑞祺永援中學於一月十一、十二日兩天,假奧林匹克運動埸舉行第四十七屆校運會。 校運會於首日上午九時二十分開幕,由童軍、管樂團、學生會引領下,全體運動員秩序井然、伴隨着校歌的節拍以整齊的步伐進場,共同接受校長、副校長與師長的檢閲。

陳瑞祺永援中學以辯論比賽弘揚中華文化
2023/06/02
為傳承中華文化及推動中華文化的創新性發展,陳瑞祺永援中學參與了澳門基金會之“‘傳承‧傳情’──歷史文化校園計劃”,並於2023年5月26日在校內禮堂舉辦了中文辯論比賽,是次活動由澳門基金會贊助,約有450名中學師生參與。

陳瑞祺永援中學愛國愛澳德育營收穫豐
2023/05/18
為鞏固學生愛國愛澳的傳統美德及奉公守紀的精神,陳瑞祺永援中學於日前組織了約120名初一級學生參加由澳門基金會資助、少年飛鷹會主辦的“小飛鷹愛國愛澳德育營”。入營時,老師為學生打氣,繼而進行了隆重的升旗開營儀式。

共 6 頁, 顯示 1 - 12 個