語言/Language:

陳瑞祺永援中學校運會 ~刷新七項學校紀錄~


發佈日期:2024/02/01
  • 分享至:

23-24永援中學校運會.jpg

母佑會陳瑞祺永援中學於一月十一、十二日兩天,假奧林匹克運動埸舉行第四十七屆校運會。

校運會於首日上午九時二十分開幕,由童軍、管樂團、學生會引領下,全體運動員秩序井然、伴隨着校歌的節拍以整齊的步伐進場,共同接受校長、副校長與師長的檢閲。

開幕禮由梁劍鴻副校長致開幕辭,致辭中梁劍鴻副校在演講時提到校運會是年輕人展示才華能力的舞台,運動是超越種族、超越國界、超越意識形態的語言。運動不僅僅是比賽和勝利,更是一種崇高的價值觀念和內化精神的體驗。通過公平的競技,我們可以學習尊重他人,學會感恩勝利,學會面對失敗。在比賽之中建立友誼,促進團結,讓我們一起努力與運動化作和平種子綻放出愛的花朵。隨後,由何浚泓同學代表全體運動員向大會宣誓、立即展開男子及女子十個組別共一百多個項目的獎牌角逐。

經過兩天激烈的比賽,運動會於「校友、教師同樂」混合接力比賽的歡呼聲中落下帷幕,令人振奮的是有六位同學在不同的項目和組別中創下了新紀錄,運動會圓滿結束。在閉幕辭中,張湧秀校長提到今年為了支持澳門特區經濟多元發展成為演藝之都的目標,與澳門本地演藝公司合作,這兩天大家共用埸地。這件事讓我們領悟到了一個道理:『好心不怕做,祝福必然到』。此外,運動會中為了增強學生環保意識,推出各項減塑減廢的措施。這屆校運會所刷新的五項學校紀錄分別是陳綽鋒(男乙100米),周子邦(男乙3000米),吳振熙(男丁壘球),劉振賢(男丁跳遠),吳振熙、林彥臻、盛朗熙(男丁800米);榮獲班團體總分冠軍分別是中學組中二B班和小學組小四C班。各個組別的個人總冠軍為:男甲:何浚泓 ;女甲:李楚穎;男乙:陳綽鋒;女乙:林珍妮;男丙:伍柏淋;女丙:羅倩雯;男丁:吳振熙;女丁:張綽凌;男戊:彭珏熙;女戊:韋曉妍。



 
瀏覽次數:567