語言/Language:

2018-2019全體教師培訓


發佈日期:2018/11/20
  • 分享至:

01.jpg


2018-2019年度陳瑞祺永援中學第一場校本培訓已於11月17日開展,並由澳門教育發展基金贊助。是次培訓邀請了香港教育研究所優質學校改進計劃的學校發展主任作為導師,當中包括:潘穎程女士、黃學準先生、韓孝述先生以及岑安邦先生。

是次工作坊分為兩場進行,首先由黃學準先生與潘穎程女士負責主講,以「小學自主學習的再思」為主題進行培訓,約有四十名小學教師參與培訓。培訓就學習模式及學習策略方面,提出以適合小學學生的方式,運用不同的模式及策略,提升學生的學習動機,引發學生的學習能力,從而讓學生成為自主學習者。除此之外,講者讓教師了解如何就教案設計方面,促進學生自主學習。在場的老師均專心聆聽,積極參與討論活動,並表示獲益良多。

其後,由韓孝述先生與岑安邦先生主持下半場工作坊,主題為:「從大數據看有效教學策略」,約有近五十名中學教師參與培訓。培訓中探討了中國、英國及香港等地區的教學策略,了解各地區的老師如何上好每一課,認識一堂好課所包括的重要元素,及課堂上不同策略的功效。最後,透過分析大數據,細列高效的因素及運用,在場老師踴躍討論,紛紛表示是次工作坊帶來啟發。



 
瀏覽次數:583