語言/Language:

【消息】永援「培訓老師指導中一學生學習」工作坊


發佈日期:2019/10/03
  • 分享至:


陳瑞祺永援中學本學年邀請了香港中文大學「優質學校改進計劃」的導師,為老師及升中一的學生進行兩次工作坊,目的是讓老師掌握協助學生發展建構知識和自主學習素養的技巧,同時讓學生學習中學階段所需的態度和技巧。首次工作坊已在九月十日下午於校內禮堂進行,有六位教師及144位學生參與。

 

是次工作坊約三小時。學生在導師的指導下,學習運用符號、顏色、表格、圖形組織工具等,將學習資料進行分類和組織,讓學生學習梳理知識,建構個人化的筆記。此外,教師也能通過活動,看到學生在學習上遇到的困難,從而更好地幫助他們迎接中學的學習生活。

 

工作坊結束後,老師將繼續引導和鼓勵學生建構個人化的筆記和做好時間管理,以便更有效率地適應中學生活及在「多元評核」中獲得成功。

 

本項目全數由澳門教育發展基金資助。




 
瀏覽次數:902